Трамп обвинил NYT в госизмене за материал об кибератаках

Однако в Твиттере издания ответили, что согласовали эту статью с правительством перед публикацией, и те ответили, что она не вызывает у них никакого беспокойства.

 

На днях американское издание New York Times опубликовало статью, касающуюся России, которую вызвала гнев президента США Дональда Трампа.

 

В этой статье издание со ссылкой на нынешних и бывших правительственных чиновников отчиталось о том, что Соединенные Штаты наращивают кибератаки на российские электросети.

 

NYT написала, что такие действия носят демонстративный характер. Так американские власти якобы хотят показать российскому президенту Владимиру Путину, что они обладают широким инструментарием для кибердавления.

 

В статье говорится, что по крайней мере, с 2012 года, по словам нынешних и бывших чиновников, Соединенные Штаты установили разведывательные зонды в системах управления российской электросетью.

 

Однако теперь, по словам чиновников, американская стратегия больше тяготеет к размещению потенциально опасного вредоносного ПО внутри российской системы.

это предупреждение Москве, пишет NYT, а отчасти оружие на случай крупного конфликта между Вашингтоном и Москвой.

Трамп обвинил NYT в госизмене за материал об кибератаках  А за ИРАН войну хочет для свой предвыборной компании

Эта новость облетела все российские СМИ, однако на неё также болезненно прореагировал и Дональд Трамп, заявивший в своём Твиттере, что эта статья – акт измены:

 

«Это виртуальный акт измены некогда великой газеты, отчаянно нуждающейся в истории, любой истории, даже если она плоха для нашей страны».

 

Ответ NYT был ещё неожиданнее. В Твиттере издания написали, что согласовали эту статью с правительством перед публикацией, и те ответили, что она не вызывает у них никакого беспокойства: «Мы описали статью правительству перед публикацией. Как отмечено в нашем материале, представители национальной безопасности президента Трампа заявили, что никаких опасений не было».

 

Эта история сигнализирует, что в Белом доме идёт пока ещё «холодная» война. Трампу оказывается мощнейшее сопротивление, судя по тому, что даже действия его собственной службы национальной безопасности предпринимают действия, которые идут президенту во вред. Чего уж тогда говорить про явную оппозицию.

 

Но в этой истории заслуживает внимания и тот очаровательный факт, что американская «свободная пресса» обращается за одобрением своих материалов к госчиновникам.

 

Ксения Мальцева

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *